Das Erlebnis
Stellen Sie selbst italienische Salami ohne Konservierungsstoffe und ohne künstliche Aromen her! Nach der Ankunft im Hotel erwartet Sie ein mehrgängiges Abendessen im Haus. Viele Produkte werden von Gianni und seinem Team selbst hergestellt, auch der Wein stammt aus eigener Produktion. Herrin der Küche ist seine Frau, die wahre Köstlichkeiten auf den Tisch zaubert, von Papardelle und Ravioli bis zu Mandelkuchen. Nach einer ruhigen und erholsamen Nacht und einem gemütlichen Frühstück, begibt sich die Gruppe zur Salumeria Sassilat in Fossalta. Dort werden Sie mit Schutzbekleidung ausgerüstet und erhalten dann eine Führung durch den Betrieb. Antonella und Aurelio begannen vor einigen Jahren eine Produktlinie, die gänzlich ohne den sonst üblichen Zusatzstoffen auskommt. Zudem betreibt die Familie Sassilat eine kleine Zucht, in der die Tiere unter guten Bedingungen aufwachsen. So werden z.B. die Schweine erst mit ca. 14 Monaten geschlachtet und nicht wie sonst üblich bereits nach sieben oder acht. Ein Unterschied, den man schmeckt! Dann geht es ans Eingemachte und Sie dürfen nun Ihre eigene Salami produzieren. Zu Mittag gibt es dann eine kleine Pause und Sie werden mit allerlei Aufschnitten verwöhnt, zu denen auch der richtige Wein gereicht wird. Am Nachmittag sind dann die Kreationen fertig für die Reifung. Diese dauert laut Gesetz mindestens vier Wochen, sonst darf die Salami nicht in den Handel. Trotzdem haben Sie dann auch die seltene Gelegenheit, Würste zu probieren, die erst eine Woche Reifung hinter sich haben. Am Abend steht dann zur Abwechslung Fisch auf dem Speiseplan. Sie besuchen eines der wenigen Restaurants in Caorle, das Fisch aus dem Meer vor dem Haus anbietet. Nach dem Essen geht es dann noch weiter in eine Enoteca, wo eigene Weine der Umgebung verkostet werden. Am nächsten Tag besucht die Gruppe dann das kleine Weingut Valent, welches bekannt für seinen sehr bekömmlichen Sauvignon Improvviso ist, bevor Sie die Heimreise antreten.
Dieses Package beinhaltet:
- drei Tage in Venezien, inkl. zwei Übernachtungen mit Frühstück
- zwei Abendessen
- die Salamiherstellung mit Produktverkostung
- eine Weinverkostung
- sowie durchgehende Betreuung
Wetterbedingungen
Dieses Erlebnis ist nicht vom Wetter abhängig.
Dauer
Diese Reise dauert drei Tage.
Teilnehmerzahl
Ab einer Teilnehmerzahl von mindestens 10 Teilnehmern findet dieses Erlebnis statt.
Zuschauer
Zuschauer sind hier nicht erlaubt.
Kleidung
Bitte tragen Sie Kleidung, in der Sie sich wohlfühlen.
Verfügbarkeit
Bitte kontaktieren Sie uns, um Ihr Wunschdatum auf Verfügbarkeit zu überprüfen.
Standort
Venetien, Italien