Das Erlebnis
Lassen Sie sich mit einer Mahlzeit verwöhnen, die Sie an die Zeiten des Raubritters "Eppelein von Gailingen" erinnert. Vergessen Sie den Alltagsstress und genießen Sie die Zeit des 12. Jahrhunderts. Seien Sie nichts anderes als das einfache Volk von "Nürnberger Männern und Frauen" von einst.
Reinigen Sie Ihre Hände gründlich, bevor Sie sich hinsetzen und das Messer zur Hand nehmen, denn dies wird Ihr einziges Werkzeug neben Ihren Händen sein. Dort, wo einst Nonnen speisten, werden Sie von den Mägden und Vasallen des Ritters empfangen, die Ihnen Gerichte servieren werden, die Sie nie vergessen werden.
Das Menü wird begleitet von musikalischer Unterhaltung unseres Barden.
Met serviert in einem Ochsenhorn
Fladenbrot mit Speck, Kräuterquark und Rettich
Hausgemachter Fleischgelee
Reiche Rindersuppe mit kleinen Klößchen
Gefüllte Wachteln in frischem Speck vom Herd
Gebratene Rippen mit Krautsalat und Feldsalat
Hausgemachte Apfel-Pfannkuchen nach Großmutters Art
Käse und Früchte vom Alpenbauern
Wir haben auch vegetarische und vegane Alternativmenüs sowie Menüs ohne Schweinefleisch. In alter Tradition werden Ihre Reste unter den Armen und Alten verteilt. Eine der mittelalterlichen Regeln besagt, dass Sie zum Wohl aller trinken müssen, andernfalls werden Sie in die "Eiserne Jungfrau" gesteckt.
Bitte beachten Sie, dass Getränke nicht inbegriffen sind.
Buchungen sind ab 20 Personen möglich (bei weniger Personen bitte anfragen!).
Grundlegende Voraussetzungen
Einen großen Appetit mitbringen und Spaß dabei haben in andere Rollen zu schlüpfen
Wetterbedingungen
Dieses Erlebnis ist wetterunabhängig.
Dauer
Der Abend dauert von ca. 18:00 bis 01:00 Uhr
Teilnehmerzahl
Buchungen sind ab 20 Personen möglich (bei weniger Personen bitte anfragen!).
Zuschauer
Nicht-zahlende Gäste können leider nicht zuschauen.
Kleidung
Ziehen sie an was Ihnen gefällt.
Verfügbarkeit
Das Ritteressen ist nach Absprache verfügbar
Standort
Nürnberg
Weitere Informationen
Und das gibt es zu speisen bei Live-Musik:
Met -Trunk im Jungstierhorn
Fladenbrot mit Griebenschmalz dazu delikat gewürzte Kräuter aus Omas Garten
hausgemachte Wein-Fleischsülze
Kräftige Rindersuppe mit Schwemmklößchen
gefüllte ofenfrische Flugwachtel eingewickelt im Speckmantel
kross gebratene Rippen vom Schwein mit Krautsalat und Feldsalat
Apfelküchle nach Omas Art
Käse mit Obst
Die Getränke sind exklusive.